AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion



Partagez | 
 

 Les polysaccharides microbiens

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
biotech



Masculin Nombre de messages : 15
Age : 31
université de : tiaret/mostaganem
filiere : biotechnologie
année : j ss déja ingénieur
Points : 8
Réputation : 3
Date d'inscription : 21/12/2008

MessageSujet: Les polysaccharides microbiens   Mer 24 Déc - 15:03

"Des bactéries productrices d’exopolysaccharides (EPS) ont été isolées parmi la collection de l’IFREMER de micro-organismes provenant des écosystèmes hydrothermaux profonds. Plusieurs
de ces EPS originaux ont d’ores et déjà été caractérisés. L’utilisation potentielle de ces EPS en tant que principes actifs pour la pharmacie a été explorée...."
bon j vs laisse avec cette recherche faite par Labo de biotechnologie et molécules marines . et personnellement d aprs mon expérience avec les exopolysaccharide j vs dis q c qlq chose de trs intéressent et c l avenir de l industrie agroalimentaire et pharmaceutique

http://rapidshare.com/files/176386888/role-2117.rar.html

mots de passe: batnabiologie
:study:
Revenir en haut Aller en bas
zerocold
Admin
Admin


Masculin Nombre de messages : 1145
Age : 28
université de : Reims
filiere : Biologie, Santé, Qualité
année : Master 2 Recherche
tu est : system LMD
Points : 1402
Réputation : 37
Date d'inscription : 29/07/2008

MessageSujet: Re: Les polysaccharides microbiens   Mer 24 Déc - 16:11






Revenir en haut Aller en bas
http://www.yentrepreneur.com
hafidlbio



Masculin Nombre de messages : 87
Age : 29
université de : batna
filiere : microbiologie
année : DES EN MICROBIOLOGIE
Points : 90
Réputation : 0
Date d'inscription : 25/11/2008

MessageSujet: Re: Les polysaccharides microbiens   Sam 27 Déc - 0:28

Merci beaucoup, mon frère
Revenir en haut Aller en bas
http://www.startimes2.com
asma 1985
superviseurs
superviseurs


Féminin Nombre de messages : 1382
Age : 31
université de : batna
filiere : biologie lmd
année : 2eme
Points : 2473
Réputation : 10
Date d'inscription : 25/01/2009

MessageSujet: Re: Les polysaccharides microbiens   Lun 6 Avr - 12:18

Revenir en haut Aller en bas
http://www.nouicentre.yoo7.com
khalil1



Masculin Nombre de messages : 22
Age : 30
université de : setif
filiere : microbiologie
année : 3 année
tu est : system CLASSIC
Points : 22
Réputation : 0
Date d'inscription : 08/04/2009

MessageSujet: Re: Les polysaccharides microbiens   Sam 11 Avr - 14:56

شكرا على هذا المجهود لكن الرابط لا يعمل أرجو منكم إصلاح الرابط
مشكوريييييييييييييييييييييييييييييييييييييييين
Revenir en haut Aller en bas
raw3a



Féminin Nombre de messages : 2
Age : 28
université de : mentouri constantine
filiere : biologie
année : 4
tu est : system CLASSIC
Points : 2
Réputation : 0
Date d'inscription : 01/06/2009

MessageSujet: Re: Les polysaccharides microbiens   Lun 1 Juin - 16:58

ma thèse est le role des EPS dans la symbiose

le lien ne fonctionne pas
Revenir en haut Aller en bas
meryem



Féminin Nombre de messages : 24
Age : 31
université de : chlef
filiere : sciences alimentaires
année : 2008
tu est : system CLASSIC
Points : 28
Réputation : 0
Date d'inscription : 17/05/2009

MessageSujet: Re: Les polysaccharides microbiens   Mar 2 Juin - 17:29

ces exopolysaccharides jouent un role trés important aussi dans le domaine agroalimentaire ils augmentent la viscosité des produits sont utilisés an tant que des texturants ainsi sur la santé humaine ils ont un effet prébiotiques càd comparables aux effets exercés par les fibres alimentaires
les leuconostoc sont les agents respnsables de cet effet
merci mon frère pour le sujet trés interressant
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les polysaccharides microbiens   Aujourd'hui à 20:18

Revenir en haut Aller en bas
 
Les polysaccharides microbiens
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BATNA-BIOLOGIE :: CURSUS UNIVERSITAIRE :: DEUXIÉME ANNÉE :: MICROBIOLOGIE :: LES COURS-
Sauter vers: